Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале подготовят проект легкомоторного самолета для нужд Минобороны РФ

25 сентября 2014, 12:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Разработкой займется российско-австрийское авиастроительное предприятие Diamond
Материал из 1 страницы
Сборочное производство легкомоторных самолетов на заводе Diamond Aircraft Industries

Сборочное производство легкомоторных самолетов на заводе Diamond Aircraft Industries

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. На совместном российско-австрийском предприятии по производству легкомоторных самолетов Diamond на базе "Уральского завода гражданской авиации" (УЗГА, Свердловская область) к концу года разработают предварительный проект по производству машины DA-42T (ДА-42Т) для нужд Минобороны РФ. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

В пресс-службе отметили, что ранее УЗГА выиграл тендер на проектирование нового самолета для российского военного ведомства. "К изделиям уже проявляют интерес другие российские государственные ведомства, в связи с чем, планируется увеличение госзакупок в будущем", - отметил губернатор региона Евгений Куйвашев.

В департаменте информационной политики главы региона также заметили, что на предприятии к 2016 году планируется перейти с отверточной сборки на полный цикл (полностью перенести производство комплектующих в Россию, преимущественно в Свердловскую область). Региональные власти отметили, что такое сотрудничество позволит создать порядка 500 высокотехнологичных рабочих мест.

Соответствующие заявления прозвучали в ходе визита делегации Свердловской области на завод Diamond Aircraft Industries (Австрия). "Я сам неоднократно посещал Свердловскую область и завод УЗГА, и считаю, что здесь есть идеальные условия для развития производства", - сказал исполнительный директор предприятия Кристиан Дриз.

Работы по локализации производства планируется начать уже в 2015 году. Ожидается, что в России буду производиться все необходимые комплектующие, в том числе, детали из композитных материалов. Как отметил глава региона Евгений Куйвашев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, санкции никак не повлияли на настрой европейских партнеров. Он также добавил, что региону необходимо быть готовым к переносу производства импортных деталей. "Необходимо продолжать модернизировать производственные мощности и совершенствовать инженерную школу", - сказал губернатор.

Кроме того, Куйвашев пригласил австрийских партнеров построить дополнительную производственную площадку в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина".

Совместное предприятие Diamond Aircraft и УЗГА существует уже второй год. На сегодня объем полного портфеля заказов составляет около 3 млрд рублей. В июне прошлого года УЗГА был объявлен эксклюзивным производителем самолетов марки "Даймонд" в России и странах СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама