Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловском УФМС нет бланков для оформления временного убежища украинским беженцам

25 сентября 2014, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Документы заказывались ведомством в начале года, когда никто не мог спрогнозировать ситуацию, которая произойдет на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловском УФМС не хватает бланков для выдачи разрешений на временное убежище украинским переселенцам. В день от них поступает около 40 заявлений, сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела УФМС по вопросам гражданства беженцев и вынужденных переселенцев Алена Третьякова.

"Заказ всей продукции мы осуществляем в начале года. Тогда никто не мог спрогнозировать ситуацию, которая произойдет на Украине. В настоящее время мы ожидаем поступление бланков", - сказала она.

Пока украинским гражданам выдают справки неустановленного образца. Они размещены на официальном сайте ведомства. "В первую очередь, это сделано для работодателей, у которых возникают сомнения на счет подлинности документов украинских граждан", - пояснила Третьякова.

По данным УФМС, на учете в Свердловской области состоит порядка шести тысяч граждан соседнего государства. За предоставлением временного убежища в органы ФМС обратилось более 4 тысяч человек. Временное убежище уже предоставлено 3147 украинским семьям.

"Мы приняли порядка 600 заявлений от граждан Украины об участии в госпрограмме переселения соотечественников, - сказала Третьякова. - Принято также к рассмотрению порядка 700 на выдачу патентов на трудоустройство, выдано 699. С начала года гражданство РФ на территории Свердловской области оформили 134 украинских гражданина".

Представитель миграционной службы отметила, что у заявителей иногда отсутствуют необходимые документы. Чаще всего это свидетельства о рождении, которые необходимы для получения временного убежища или участия в госпрограмме. Люди пытаются решить проблему с документами через своих родственников, которые остались в Донецкой и Луганской областях.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама