Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области полковник спас военнослужащего, закрыв собой гранату

25 сентября 2014, 13:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Офицер остался жив, но получил тяжелые ранения
Материал из 1 страницы
© AP/Bilal Hussein

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В закрытом городе Лесной Свердловской области полковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Полковник остался жив, но получил тяжелые ранения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

Инцидент произошел на территории воинской части 3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

"Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения", - сказали в пресс-службе, отметив, что по данному факту проводится проверка.

Военнослужащие, спасавшие подчиненных

27 января 2012 года военнослужащий Внутренних войск МВД России сержант Евгений Эпов принимал участие в специальных мероприятиях по поиску и ликвидации бандгруппы в лесном массиве в Кизлярском районе Республики Дагестан. Подразделения Внутренних войск обнаружили замаскированную базу боевиков и вступили в бой. Командуя боковым дозором, Эпов рассредоточил личный состав по огневым позициям, которые боевики несколько раз пытались прорвать, забрасывая спецназовцев осколочными гранатами. Несколько бойцов получили ранения. Не давая боевикам возможности приблизится к раненым, Евгений Эпов бросился на помощь, прикрывая огнем их эвакуацию. Он заметил, как ручная граната упала рядом с ранеными военнослужащими, которые не могли укрыться от взрыва. Не раздумывая, сержант крикнул "Граната!" и накрыл ее своим телом. Евгений Эопов посмертно стал Героем России.

28 марта 2012 года во время учений в Амурской области после неудачного броска солдата одна из боевых гранат попала в окоп, где находились десятки военнослужащих. Чтобы спасти подчиненных,  майора Сергея Солнечникова накрыл ее собой. Раненого комбата доставили в военный госпиталь, но спасти его не удалось. В Белгороде на родине Солнечникова установили стелу.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама