Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томотерапию для лечения рака представили в тюменском "Медицинском городе"

25 сентября 2014, 13:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Специалисты из США и России уверены, что санкции не повлияют на внедрения новых технологий в медучреждения Западной Сибири
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Тюмени специалисты из США представили метод томотерапии - точечного облучения раковых опухолей, а также новое медицинское оборудование. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили специалисты комплекса "Медицинский город" в Тюмени, где прошла презентация.

"Американские специалисты и мы уверены, что санкции не повлияют на внедрения этих технологий в медучреждения Тюменской области и Западной Сибири. Внедрение этих разработок защищено контрактами", - сказал главврач "Медицинского города" Андрей Кудряков.

Оборудование для томотерапии представляет собой гибрид компьютерного томографа и линейного ускорителя. За счет него можно проводить точечную терапию любой опухоли, не воздействуя при этом на здоровые ткани и органы человека.

"Облучение можно направить и на метастазы, причем компьютер может распределить разные дозы на разные метастазы за один сеанс", - добавил Кудряков.

По его мнению, благодаря предустановленным программам планирования лечения сеансы проходят заметно быстрее, например, с некоторыми видами опухолей оно занимает всего 2-3 минуты. Сейчас решается вопрос о внедрении этих технологий в медучреждения Тюменской области.

На территории "Медицинского города" в ближайшие три года будет построен онкологический диспансер общей стоимостью 8,5 млрд рублей. Строительство будет осуществляться за счет частно-государственного партнерства.

По оценке врачей, в регионе наметились положительные тенденции по снижению смертности от рака. Если в первом полугодии 2013 года было зарегистрировано 56 случаев смертности на 100 тысяч человек, то за аналогичный период этого года этот показатель равен 46 случаям.

В регионе увеличился процент выявления заболеваний на первой-второй стадии до 55 процентов, диагностические исследования прошли на 28,7 процентов человек больше, чем в первом полугодии 2013 года. В этом году диагностику прошли 57,8 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама