Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные медики из Москвы готовы оказать помощь офицеру, закрывшему собой гранату

25 сентября 2014, 15:54 UTC+3 Виталий Халевин
ЧП произошло в воинской части в Свердловской области. Полковник Серик Султангабиев, закрыв собой гранату, спас солдата, сам офицер находится в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Медицинский отряд главного военного клинического госпиталя МВД РФ готов к переброске из Москвы в закрытый город Лесной Свердловской области для оказания помощи полковнику Серику Султангабиеву, который закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД РФ. 

"Полковник уже более трех часов находится на операционном столе. Операцию начали проводить специалисты территориальной медико-санитарной части, расположенной в городе Лесной. Затем к ним подключилась бригада медицинских специалистов из военного госпиталя номер 5, дислоцированного в Екатеринбурге. К переброске готов и медицинский отряд главного военного клинического госпиталя МВД РФ, расположенного в Москве", - сообщили в пресс-службе. 

Там отметили, что Серик Султангабиев в настоящее время не транспортабелен. 

"Врачи делают все, чтобы спасти ему жизнь. Он получил очень серьезные раны, но верим что полковник будет жить", - сказал собеседник агентства. 

Как произошло ЧП

В четверг в 12:30 по местному времени (10:30 мск) на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва. Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения. По данному факту проводится проверка. 

"Это несчастный случай", - считают в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама