Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские беженцы в Свердловской области получают от 18 до 55 тысяч рублей

25 сентября 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

На зарплату более 50 тысяч рублей трудоустраиваются единицы, как правило - высококвалифицированные специалисты, отметили в департаменте труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области зарплаты украинских беженцев колеблются от 18 до 55 тысяч рублей. Об этом  сообщил на пресс-конференции ИТАР-ТАСС директор областного департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

"На вчерашний день в нашем департаменте было зарегистрировано порядка тысячи граждан Украины, которые ищут работу. Для них устраиваем ярмарки вакансий, ведем переговоры с работодателями, проводим индивидуальные консультации. На зарплату более 50 тысяч рублей трудоустраиваются единицы. Как правило, это высококвалифицированные специалисты", - сказал Антонов.

Антонов добавил, что для трудоустройства выходцев из Донецкой и Луганской областей им пришлось изучить все шахтерские специальности и места работы в других регионах - от мурманских апатитов до южного якутского угля.

"Конечно, таких вакансий не хватает. Например, коллеги из Кемерово мне вчера сообщили, что у них осталось всего 30 шахтерских вакансий. Поэтому сейчас мы пытаемся интегрировать украинских граждан в российский рынок труда - металлургию, обрабатывающую промышленность, а также соцсферу", - сказал Антонов.

По его словам, сейчас украинских граждан на Среднем Урале направляют в строительство, металлообработку. Достаточно большой интерес у переселенцев вызывают рабочие вакансии на крупных свердловских предприятиях.

"Для трудоустройства беженцев на такие оборонные предприятия, как "Уралвагонзавод", мы вне очереди выводим их на получение российского гражданства. В этом вопросе тесно взаимодействуем с ФМС."

Директор департамента по труду считает, что больше всех повезло с новыми кадрами "Уралмашзаводу".

"Из пунктов временного размещения в Ростове нам удалось привлечь специалистов по обработке прокатных валков. Раньше эти люди работали на Краматорском металлургическом заводе, и на "Уралмашзаводе" установлено практически то же оборудование", - сказал он.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама