Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области порядка 200 работодателей нарушили налоговое законодательство

25 сентября 2014, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В общей сложности они задолжали государству более 85 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. С начала года более 200 работодателей в Свердловской области нарушили налоговое законодательство, из них более 80 имели просроченную задолженность по налоговым платежам на общую сумму более 85 млн рублей. Такие данные на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС озвучила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц областного управления ФСН Лидия Исаева.

"Часть работодателей, которая нарушила налоговое законодательство, также имели задолженность по доходу на физических лиц на общую сумму около 170 млн рублей, - сказала Исаева. - Часть из них уже устранила выявленные нами нарушения. В частности, они погасили задолженность по налогу на доходы на сумму в 14 млн рублей и 1,5 млн по другим видам налогов".

По данным областного управления ФСН, среди нарушителей были и те работодатели, которые трудоустраивали по квоте иностранных граждан, доходы которых облагаются по налоговой ставке 30 процентов.

"В прошлом году по справкам 2 НДФЛ было заявлено всего 734 млрд рублей доходов, из них всего лишь более 1 млрд рублей приходилось на доходы иностранных граждан, которые облагаются налогом, - добавила Исаева. - Это связано не только с нарушениям налогового законодательства, но и с тем, что иностранные граждане в процессе работы приобретают статус резидента и их доходы уже облагаются по ставке 13 процентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама