Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из тела полковника Султангабиева, закрывшего солдата от взрыва гранаты, извлечены осколки

25 сентября 2014, 18:03 UTC+3

Операция была тяжелой и продолжалась примерно четыре часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из тела полковника Серика Султангабиева, закрывшего  от взрыва гранаты солдата, извлечено множество осколков, операция "была очень тяжелой" и продолжалась примерно четыре часа. "Мужчина в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

"Операция длилась почти четыре часа и была очень тяжелой. Врачи извлекли из тела мужчины множество осколков гранаты РГД-5, - пояснил собеседник ТАСС. - Операцию провели специалисты территориальной медико-санитарной части города Лесной и бригада медицинских специалистов из военного госпиталя Екатеринбурга, которые на вертолете доставили все необходимое оборудование".

В пресс-службе отметили, что "пока Султангабиев нетранспортабелен".

"Но если потребуется, его на вертолете перевезут в Екатеринбург. Пока он будет находится в больнице города Лесной, - сказали в пресс-службе. - Медики главного военного клинического госпиталя МВД РФ находятся в готовности и в любой момент вылететь в Лесной для оказания помощи. Решение об их перебазировании будет принято в зависимости от развития ситуации".

В четверг в 12:30 по местному времени (10:30 мск) на территории воинской части 3275 в городе Лесной во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

"Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения. Сейчас сержант находится в воинской части, это не умышленное происшествие, а несчастный случай", - пояснили в пресс-службе.

"Двери моего кабинета всегда открыты"

Двери кабинета командира части Внутренних войск МВД РФ полковника Серика Султангабиева, который на учениях закрыл от взрыва гранаты сержанта, всегда были открыты для солдат, сам он считает себя "в меру суровым командиром". Об этом офицер рассказал в интервью в мае этого года после назначения командиром воинской части 3275, где произошло ЧП.

"Я родился в Казахстане. В этом году мне исполнился 41 год. В воинской части, которой я командую, служит моя супруга. Сыну - 15 лет, - сообщил полковник в интервью, размещенном на сайте внутренних войск МВД РФ. - Что для меня значит назначение командиром воинской части 3275? Сложно сказать. Это тяжелое подразделение, тяжелая воинская часть в плане выполняемых функций - вдали от штаба дивизии, от штаба округа, и сюда назначают тех, кто способен самостоятельно работать, принимать ответственные решения".

"Насколько я суровый командир? В меру. Насколько я открыт для подчиненных? Двери моего кабинета всегда открыты: и выслушаю, если есть у кого вопросы, и, если надо, посоветую", - говорит Султангабиев.

Отвечая на вопрос об отношении к женщинам- военнослужащим, он заметил: "Женщины все равно остаются женщинами. Хотя и являются все военнослужащими, разделение, мне кажется, все равно должно быть. Да и, насколько я здесь познакомился с частью, поездил по караулам, женщины все- таки наиболее добросовестные и сознательные, в отличие от мужчин", - считает полковник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама