Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени владелец маршрутного такси выплатит 165 тысяч рублей выпавшей пассажирке

25 сентября 2014, 18:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

1 октября 2012 года во время выхода пожилую женщину зажало дверью, а водитель начал движение. Пассажирка выпала из транспортного средства и ударилась головой об асфальт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Тюмени суд взыскал с владельца маршрутного такси 165 тысяч рублей в пользу пассажирки, выпавшей из транспортного средства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Инцидент произошел 1 октября 2012 года. 54-летняя жительница Тюмени на одной из остановок вошла в маршрутное такси номер 51. Увидев, что свободных мест нет, она решила выйти из маршрутки. Во время выхода пожилую женщину зажало дверью, а водитель начал движение. Поскольку дверь не была закрыта, пассажирка выпала из транспортного средства и ударилась головой об асфальт. Пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести, она более четырех месяцев проходила лечение", - пояснили в пресс-службе.

В апреле этого года пожилая женщина обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о возмещении морального вреда и расходов на представителя.

"Суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца маршрутного такси в пользу пожилой женщины 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей - расходы по оплате услуг представителя", - сказали в пресс-службе.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Тюменском областном суде. "Областной суд рассмотрел жалобу и отклонил ее", - добавили в пресс-службе.

Постановлением Ленинского районного суда Тюмени от 28 марта 2013 года водитель маршрутного такси, где произошел инцидент, на полтора года был лишен водительских прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама