Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: шесть жителей Сургута погибли от отравления неизвестным препаратом

25 сентября 2014, 20:14 UTC+3

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что психоактивными веществами в городе отравились 70 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть жителей Сургута погибли от отравления неизвестным препаратом, сообщает Следственный комитет РФ.

"По предварительным данным, с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района, в возрасте от 18 до 35-лет, скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе", - говорится в сообщении СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ ("сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека").

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз. "Проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств приобретения данного вещества", - сообщили в СК.

Массовое отравление неизвестным веществом

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в Сургуте психоактивными веществами отравились 70 человек.

По данным МВД России, "с 18 по 24 сентября в больницы города Сургута с признаками психического поведенческого расстройства после употребления неизвестного психоактивного вещества, приобретенного через интернет, обратился 51 человек в возрасте 26-30 лет". "Установлено, что вещества приобретались через один из сайтов в интернете, сейчас устанавливается IP-адрес этого сайта", - сообщили в МВД.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ФСКН России, по подозрению в распространении нового наркотика, которым отравились более 200 человек в Сургуте и Кировской области, задержаны двое наркоторговцев. "Экспертно- криминалистической службой ФСКН России установлено, что данные субстанции являются абсолютно новыми дизайнерскими психоактивными веществами построенными из двух компонентов... ФСКН России возбуждено уголовное дело, арестовано два наркодилера", - сказал представитель ФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама