Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский музыкальный театр представит в Екатеринбурге экспериментальный балет "Ассоль"

26 сентября 2014, 5:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Главную роль исполняет японская танцовщица Мику Сузуки
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Ассоль" Белорусского музыкального театра. Ассоль – Мику Сузуки

Сцена из спектакля "Ассоль" Белорусского музыкального театра. Ассоль – Мику Сузуки

© musicaltheatre.by/Анжелика Грекович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Японская танцовщица Мику Сузуки исполнит главную партию в экспериментальном балете "Ассоль" на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии. Постановку представит Белорусский государственный музыкальный театр, гастроли которого начинаются  в Екатеринбурге.

Как рассказал ИТАР-ТАСС главный балетмейстер Белорусского театра, народный артист Белоруссии Владимир Иванов, либретто балета значительно отличается от оригинального романа Александра Грина "Алые паруса".

"Мы придумали Рассказчика, встреча с которым меняет судьбу Ассоль. Мы сделали из Грэя бунтаря и пирата, который, несмотря на все превратности судьбы, сумел сохранить светлые чувства в душе. Артистка из Японии в главной роли - тоже эксперимент. Мне показалось, что она должна сразу бросаться в глаза своей непохожестью и на других персонажей и на зрителей в зале. И Мику Сузуки это удается", - рассказал балетмейстер.

Кроме "Ассоли" белорусский театр представит балет "Тысяча и одна ночь", детский мюзикл "Золотой цыпленок", оперетты "Сильва", "Цыганский барон" и "Граф Люксембург", а также "гусарский водевиль" "Подлинная история поручика Ржевского".

В пятницу белорусские артисты покажут исторический мюзикл Владимира Кондрусевича "Софья Гольшанская". По словам художественного руководителя театра Адама Мурзина, это мелодрама посвящена становлению белорусской государственности в начале XV века, когда будущие белорусские земли входили в состав Польского королевства и Великого княжества Литовского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама