Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: шесть жителей Сургута скончались от неизвестного синтетического вещества

26 сентября 2014, 8:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

По последней информации, около 200 человек доставлены в больницы Югры с отравлениями, большинство из них - молодые люди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Предварительная причина смерти шестерых жителей Сургута - отравление неизвестным синтетическим веществом, не внесенным в список поднадзорных препаратов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"Тела погибших находятся на судебно-медицинской экспертизе. По предварительным данным, пострадавшие скончались от неизвестного синтетического вещества, которое пока не внесено в список поднадзорных препаратов. Откуда оно оказалось в Югре сейчас выясняем", - сказали в пресс- службе.

В ведомстве отметили, что пострадавшие госпитализированы в Сургутскую окружную больницу и психоневрологический диспансер. По последней информации правоохранительных органов, от неизвестного препарата отравились около 200 человек.

Пострадали преимущественно молодые люди

Большинство пострадавших от неизвестного препарата - молодые люди в возрасте до 35 лет, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе администрации города Сургута.

"25 сентября количество пострадавших увеличивалось каждый час. В больницы города в различном состоянии поступали в основному молодые люди в возрасте до 35 лет. Сейчас эта ситуация находится на контроле у правоохранительных органов. Однако пока сложно назвать точную цифру пострадавших", - пояснили в пресс-службе.

По последней информации правоохранительных органов, шесть человек скончались от неизвестного препарата и около 200 доставлены в больницы Югры с отравлениями.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа Югра начала проверку по факту гибели шести жителей Сургута и Сургутского района, а также отравления 200 югорчан неизвестным препаратом. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Кроме того, прокурор поручил провести проверку по данному факту и принять соответствующие меры управлению Министерства внутренних дел РФ по ХМАО - Югре и УФСКН России по ХМАО - Югре.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

В рамках его расследования назначен комплекс экспертиз. "Проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств приобретения данного вещества", - отметили в СК.

Задержаны два наркодилера

Как сообщил  ИТАР-ТАСС представитель ФСКН России, по подозрению в распространении нового наркотика, которым отравились более 200 человек в Сургуте и Кировской области, задержаны двое наркоторговцев.

"Экспертно-криминалистической службой ФСКН России установлено, что данные субстанции являются абсолютно новыми дизайнерскими психоактивными веществами построенными из двух компонентов... ФСКН России возбуждено уголовное дело, арестованы два наркодилера", - сказал представитель ФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама