Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 45 военнослужащих сдадут кровь для полковника Султангабиева

26 сентября 2014, 8:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Командир части закрыл телом выпавшую из рук младшего сержанта гранату

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Порядка 45 военнослужащих сдадут кровь для полковника Султангабиева, который закрыл от взрыва гранаты сержанта, сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Товарищ полковник находится в реанимации. Состояние его здоровья стабильно тяжелое. Ему нужно делать переливание крови. Уже 45 военнослужащих готовы стать донорами. В ближайшее время они сдадут кровь", - отметили в пресс-службе.

Утром в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что Султангабиев скончался.

"Мы эту информацию не подтверждаем, - сказали в пресс- службе.

25 сентября в 12:30 по местному времени (10:30 мск) на территории воинской части 3275 в городе Лесной во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев успел оттолкнуть солдата и принять взрыв гранаты на себя. Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения.

Из тела полковника Султангабиева извлечено множество осколков, операция была, по оценке медиков, "очень тяжелой" и продолжалась примерно четыре часа. Сейчас офицер, совершивший подвиг, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Подвиг Султангабиева - не единичный. Два с половиной года назад президент РФ подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову (посмертно) "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга". Во время учений в Амурской области комбат накрыл собой гранату и ценой жизни спас подчиненных. Друзья и сослуживцы звали его "Солнце" за открытость и дружелюбие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама