Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 45 военнослужащих сдадут кровь для полковника Султангабиева

26 сентября 2014, 8:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Командир части закрыл телом выпавшую из рук младшего сержанта гранату
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Порядка 45 военнослужащих сдадут кровь для полковника Султангабиева, который закрыл от взрыва гранаты сержанта, сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Товарищ полковник находится в реанимации. Состояние его здоровья стабильно тяжелое. Ему нужно делать переливание крови. Уже 45 военнослужащих готовы стать донорами. В ближайшее время они сдадут кровь", - отметили в пресс-службе.

Утром в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что Султангабиев скончался.

"Мы эту информацию не подтверждаем, - сказали в пресс- службе.

25 сентября в 12:30 по местному времени (10:30 мск) на территории воинской части 3275 в городе Лесной во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев успел оттолкнуть солдата и принять взрыв гранаты на себя. Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения.

Из тела полковника Султангабиева извлечено множество осколков, операция была, по оценке медиков, "очень тяжелой" и продолжалась примерно четыре часа. Сейчас офицер, совершивший подвиг, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Подвиг Султангабиева - не единичный. Два с половиной года назад президент РФ подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову (посмертно) "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга". Во время учений в Амурской области комбат накрыл собой гранату и ценой жизни спас подчиненных. Друзья и сослуживцы звали его "Солнце" за открытость и дружелюбие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама