Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области осуждены бандиты, сбывавшие крупные партии наркотиков

26 сентября 2014, 10:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Организатор криминального бизнеса и его пособники получили от 8 до 8,5 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Взвешивание конфискованной марихуаны в экспертно-криминалистической лаборатории управления наркоконтроля

Взвешивание конфискованной марихуаны в экспертно-криминалистической лаборатории управления наркоконтроля

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор участникам преступной группы, сбывавшей крупные партии марихуаны на Южном Урале, сообщили в пятницу в пресс-службе УФСНК РФ по Челябинской области.

По данным ведомства, в состав группы входили граждане Республики Казахстан и России. Организатор криминального бизнеса и его пособники получили от 8 до 8,5 лет лишения свободы. Самому молодому участнику группы за активную помощь следствию и раскаяние назначен условный срок наказания четыре года с испытательным сроком пять лет.

Как отметили в пресс-службе, 50-летний лидер группы обеспечивал получение и хранение наркотика на территории Кизильского и Пластовского районов на юге Челябинской области. Два его пособника, имеющие судимости, забирали товар из тайников и перевозили в Челябинск.

Фасовкой занимался уроженец Костанайской области, который арендовал съемные квартиры в Челябинске. В сбыте ему помогал молодой участник группировки, имеющий юридическое образование и работавший в Магнитогорске в компании по оказанию юридических услуг.

Из материалов следствия областного наркоконтроля установлено, что осужденными были налажены поставки и сбыт крупных партий марихуаны - по 10 килограммов. Выявить и задержать наркодельцов помогло четкое взаимодействие магнитогорских сотрудников с областным управлением, а также их коллегами из Республики Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама