Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-соратник Ройзмана допрошен по делу о клевете в блоге мэра Екатеринбурга

26 сентября 2014, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Вениамин Помазкин, проходящий срочную военную слкжбу, в 2012-2013 годах активно сотрудничал с фондом "Город без наркотиков"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вениамин Помазкин

Вениамин Помазкин

© Архив. Фото Станислава Жаркова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Бывший соратник Евгения Ройзмана Вениамин Помазкин, проходящий срочную службу в армии в Иркутске, был допрошен по делу о клевете в блоге мэра, а не по делу Кинева. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

"Неожиданно допросили по другому делу - о том, как Ройзман написал серию постов про Карпова - Андреева - Филатову. Рассказал все как есть. Спрашивали о моем сотрудничестве с Ройзманом в 2012-2013 годах", - сказал Помазкин. Он добавил, что по делу депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, была проведена небольшая неформальная беседа.

Помазкин был одним из активистов и сторонников Евгения Ройзмана.

Уголовное дело о клевете возбуждено по обращению жительницы Екатеринбурга, которая сообщила в полицию о том, что на странице в одной из социальных сетей в отношении нее размещена информация, не соответствующая действительности.

По словам Ройзмана, очередное заявление на него написала Анна Филатова, которую, по его мнению, используют для того, чтобы любым способом отрешить его от должности мэра. 10 октября 2013 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга частично удовлетворил иск местной жительницы Анны Филатовой, определив взыскать в ее пользу 5 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Он также постановил удалить часть размещенной в блоге Ройзмана информации о том, что сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году. Она была признана порочащей честь и достоинство Филатовой.

Решение райсуда было обжаловано в Свердловском областном суде. 10 декабря прошлого года суд признал штраф законным, а жалобу оставил без удовлетворения. Ройзман исполнил судебное решение и опубликовал опровержение, но обжаловал его в вышестоящей инстанции - президиуме Свердловского областного суда, который не стал рассматривать апелляцию мэра, так как в решении райсуда не было выявлено процессуальных нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама