Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника, спасшего солдата от взрыва гранаты, перевезут на лечение в Москву

26 сентября 2014, 11:10 UTC+3 Виталий Халевин

Офицера госпитализируют в военный клинический госпиталь МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полковника Серика Султангабиева, который 25 сентября во время учений на Урале закрыл своим телом от взрыва гранаты солдата, госпитализируют в военный клинический госпиталь МВД в Москве, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

Офицера госпитализируют после того, как его состояние стабилизируется после операций. "Сейчас началась вторая операция Султангабиева, которая проходит в госпитале закрытого города Лесной Свердловской области. После операции врачи стабилизируют состояние его здоровья. Из Лесного на вертолете полковник будет доставлен в военный госпиталь в Екатеринбурге, где его вновь прооперируют и вновь стабилизируют его состояние, - сказали в пресс- службе. - После этого Султангабиева перевезут в Москву в военный клинический госпиталь МВД РФ, где он продолжит лечение".

По словам начальника военно-медицинского управления ГКВВ МВД, генерал-майора медицинской службы Ивана Гладинца, уровень профессиональной подготовки и опыт прибывшей из Екатеринбурга бригады врачей соответствует сложности планируемой операции.

"Султангабиев ночь пережил благополучно, находится в стабильно тяжелом состоянии, которое позволило сделать ему компьютерную томографию головы. По результатам исследования врачами принято решение о неотложном хирургическом вмешательстве и проведении операции", - сказал Гладинец.

Как произошло ЧП

25 сентября в 12:30 по местному времени (10:30 мск) на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл своим телом солдата от взрыва. "Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения. Сейчас сержант находится в воинской части. Это не умышленное пришествие, а несчастный случай", - пояснили в пресс-службе, отметив, что по данному факту проводится проверка.

Подвиг Султангабиева - не единичный. Два с половиной года назад президент РФ подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову (посмертно) "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга". Во время учений в Амурской области комбат накрыл собой гранату и ценой жизни спас подчиненных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама