Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК в 2014 году инвестируют в модернизацию оборудования более 7 млрд рублей

26 сентября 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Мировой лидер по обогащению урана устойчиво работает несмотря на экономические санкции
Материал из 1 страницы
Блок газовых центрифуг в одном из технологических цехов УЭХК

Блок газовых центрифуг в одном из технологических цехов УЭХК

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Уральский электрохимический комбинат (ОАО "УЭХК") инвестируют в модернизацию оборудования в текущем году более 7 млрд рублей, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Средства будут инвестированы в модернизацию очередного блока газовых центрифуг в одном из технологических цехов УЭХК, продолжается плановая работа по замене вспомогательного оборудования.

"Стабильная деятельность предприятия позволяет обеспечивать безусловное выполнение производственной программы. Так, за восемь месяцев выручка от реализации основной продукции УЭХК составила около 9 млрд руб, еще столько же предстоит получить до конца года. В том, что программа будет выполнена, сомнений нет", - приводит пресс- служба слова гендиректора УЭХК Александра Белоусова.

Белоусов также отметил, что предприятие устойчиво работает несмотря на экономические санкции.

"Действительно, рынок энергоресурсов весьма политизирован. Это заставляет нас все время быть на шаг впереди. На долю УЭХК приходится до 80% международных контрактов, подписанных с РФ в сфере атомной энергетики, а наличие половины в масштабах РФ мощностей по обогащению урана позволяют нам в сжатые сроки выполнить любой заказ", - сказал он.

ОАО "УЭХК" - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" создана 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав госкорпорации "Росатом".

ТК "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно- исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС.

Компания обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама