Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале завершена подготовка к отопительному сезону

26 сентября 2014, 14:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Котельные, водопроводные и тепловые сети готовы к зиме, также создан необходимый запас топлива
Материал из 1 страницы
Работа газовой котельной

Работа газовой котельной

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Южном Урале завершилась подготовка к отопительному сезону, тепло в жилые дома подано уже в 22 муниципалитетах, сообщили в правительстве Челябинской области.

Как отметили в обладминистрации, в этом году по поручению губернатора Бориса Дубровского отопительный сезон начался раньше срока в социальных учреждениях, откуда поступали жалобы на холод. В настоящее время тепло поступило в 716 школ, 1 тысячу 101 детский сад, 583 больницы.

Главам всех муниципалитетов поручено подписать распоряжения о начале отопительного сезона, однако фактическая подача тепла начнется в соответствии с санитарными нормами: если в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже плюс восьми градусов по Цельсию.

"Котельные, водопроводные и тепловые сети готовы к зиме, также создан необходимый запас топлива", - добавили в правительстве.

Предыдущий отопительный сезон в Челябинской области был ознаменован чрезвычайной ситуацией в городе Троицк, где в самый разгар холодов на местной ГРЭС один за другим стали выходить из строя отопительные котлы. Жители центра Троицка и поселка Энергетиков в течение нескольких дней жили при температуре около 10 градусов. По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело. По данным местных властей, сейчас готовность ГРЭС к отопительному сезону составляет 50 процентов. "Мощности четырех котлов достаточно для отопления всей центральной части города и поселка ГРЭС. Все работы по оставшимся двум котлам будут закончены в срок до 15 ноября", - сказал накануне на совещании у губернатора глава Троицка Александр Виноградов.

В этом году на подготовку к отопительному сезону из областного бюджета было выделено 500 млн рублей, в том числе на модернизацию котельных и сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама