Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские книгоиздатели создали "Электронную библиотеку СНГ"

26 сентября 2014, 15:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Уникальное цифровое издание "завершило" международную книжную выставку-ярмарку в Ашхабаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. "Электронную библиотеку Содружества Независимых Государств" создало уральское издательство на IX Международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде. Как сообщил ИТАР-ТАСС модератор уральского стенда - член программного комитета Всероссийской экспозиции "Издательские программы российских регионов" Сергей Симаков, этим своеобразным дайджестом завершилась проходившая здесь с 24 сентября одна из крупнейших в Евразии книжных экспозиций.

"На специальном сканере в режиме онлайн прямо на экспозиции были оцифрованы лучшие издания со стендов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Контент был записан на DVD, диск и открыл новую электронную библиотеку", - рассказал Симаков. В частности, от России в библиотеке представлен фотоальбом "Камчатка", от Белоруссии - "Белорусское книжное наследие", от Казахстана - исторический альбом.

На сегодняшней церемонии закрытия форума издание, возраст которого - буквально несколько минут, торжественно вручено организаторам в знак признательности от экспонентов Содружества. "Электронная библиотека СНГ" сегодня также существенно пополнилась подарком уральцев: участвующее в книжном форуме издательство подарило Туркменистану более 500 электронных изданий по истории Урала и Западной Сибири.

Международная книжная выставка-ярмарка в Ашхабаде - одна из крупнейших на постсоветском пространстве. Организовали ее Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата страны. В выставке участвовали свыше 170 представителей мировой индустрии печати, литературных и бизнес-кругов из 30 стран. Руководители, эксперты, специалисты-разработчики и менеджеры представили здесь интересы издательских домов и полиграфических предприятий, компаний-производителей типографского оборудования, торговых фирм и вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама