Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские книгоиздатели создали "Электронную библиотеку СНГ"

26 сентября 2014, 15:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Уникальное цифровое издание "завершило" международную книжную выставку-ярмарку в Ашхабаде
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. "Электронную библиотеку Содружества Независимых Государств" создало уральское издательство на IX Международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде. Как сообщил ИТАР-ТАСС модератор уральского стенда - член программного комитета Всероссийской экспозиции "Издательские программы российских регионов" Сергей Симаков, этим своеобразным дайджестом завершилась проходившая здесь с 24 сентября одна из крупнейших в Евразии книжных экспозиций.

"На специальном сканере в режиме онлайн прямо на экспозиции были оцифрованы лучшие издания со стендов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Контент был записан на DVD, диск и открыл новую электронную библиотеку", - рассказал Симаков. В частности, от России в библиотеке представлен фотоальбом "Камчатка", от Белоруссии - "Белорусское книжное наследие", от Казахстана - исторический альбом.

На сегодняшней церемонии закрытия форума издание, возраст которого - буквально несколько минут, торжественно вручено организаторам в знак признательности от экспонентов Содружества. "Электронная библиотека СНГ" сегодня также существенно пополнилась подарком уральцев: участвующее в книжном форуме издательство подарило Туркменистану более 500 электронных изданий по истории Урала и Западной Сибири.

Международная книжная выставка-ярмарка в Ашхабаде - одна из крупнейших на постсоветском пространстве. Организовали ее Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата страны. В выставке участвовали свыше 170 представителей мировой индустрии печати, литературных и бизнес-кругов из 30 стран. Руководители, эксперты, специалисты-разработчики и менеджеры представили здесь интересы издательских домов и полиграфических предприятий, компаний-производителей типографского оборудования, торговых фирм и вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама