Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Свердловской области грозит лишение свободы за любовь к стихам Пушкина и Лермонтова

29 сентября 2014, 8:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Мужчина пытался вынести из книжного магазина произведения классиков, объяснив поступок желанием почитать художественную литературу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник А.С. Пушкину в саду Императорского Царскосельского Лицея в городе Пушкин

Памятник А.С. Пушкину в саду Императорского Царскосельского Лицея в городе Пушкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Житель города Ревда в Свердловской области может сесть на два года в тюрьму за кражу произведений Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Мужчина пытался вынести из книжного магазина произведения классиков на общую сумму почти в 19 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе свердловской полиции.

"Задержанный молодой человек долго ходил по торговому залу, чем и вызвал подозрение у сотрудников. Затем он начал складывать себе под куртку художественную литературу и попытался скрыться, но был остановлен лично директором магазина. При нем было обнаружено семь книг, произведения классиков русской литературы, на общую сумму 18,9 тыс рублей", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что "книжный вор" не попадал ранее в поле зрения правоохранительных органов.

"Задержанный вину признал, а свой поступок объяснил непреодолимым желанием почитать художественную литературу "золотого века" - Пушкина, Лермонтова и других классиков, но денег купить ее у него не оказалось, - пояснили в пресс- службе. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на кражу". Ему грозит до двух лет лишения свободы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама