Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Свердловской области грозит лишение свободы за любовь к стихам Пушкина и Лермонтова

29 сентября 2014, 8:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Мужчина пытался вынести из книжного магазина произведения классиков, объяснив поступок желанием почитать художественную литературу
Материал из 1 страницы
Памятник А.С. Пушкину в саду Императорского Царскосельского Лицея в городе Пушкин

Памятник А.С. Пушкину в саду Императорского Царскосельского Лицея в городе Пушкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Житель города Ревда в Свердловской области может сесть на два года в тюрьму за кражу произведений Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Мужчина пытался вынести из книжного магазина произведения классиков на общую сумму почти в 19 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе свердловской полиции.

"Задержанный молодой человек долго ходил по торговому залу, чем и вызвал подозрение у сотрудников. Затем он начал складывать себе под куртку художественную литературу и попытался скрыться, но был остановлен лично директором магазина. При нем было обнаружено семь книг, произведения классиков русской литературы, на общую сумму 18,9 тыс рублей", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что "книжный вор" не попадал ранее в поле зрения правоохранительных органов.

"Задержанный вину признал, а свой поступок объяснил непреодолимым желанием почитать художественную литературу "золотого века" - Пушкина, Лермонтова и других классиков, но денег купить ее у него не оказалось, - пояснили в пресс- службе. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на кражу". Ему грозит до двух лет лишения свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама