Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от психоактивного вещества в Югре достигло 180 человек

29 сентября 2014, 8:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
С 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района скончались после употребления приобретенного в городе неизвестного вещества
Материал из 1 страницы
Хроматографические исследования конфискованных наркотических веществ в экспертно-криминалистической лаборатории. Архив

Хроматографические исследования конфискованных наркотических веществ в экспертно-криминалистической лаборатории. Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Число пострадавших от неизвестного психоактивного вещества в Сургуте и Сургутском районе достигло 180 человек, сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

"На данный момент общее число людей, погибших от синтетического препарата неизвестного происхождения, достигло семи человек, пострадавших - 180 человек. Большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу города Сургута и психневрологический диспансер", - уточнила Снаткина.

По ее словам, эксперты из Екатеринбурга устанавливают происхождение психоактивного вещества и исследуют его состав. Результаты экспертизы должны быть готовы в первых числах октября.

По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. В пресс- службе окружного управления ФСКН назвали предварительную причину смерти - отравление неизвестным синтетическим веществом, не внесенным в список поднадзорных препаратов. Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама