Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от психоактивного вещества в Югре достигло 180 человек

29 сентября 2014, 8:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

С 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района скончались после употребления приобретенного в городе неизвестного вещества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хроматографические исследования конфискованных наркотических веществ в экспертно-криминалистической лаборатории. Архив

Хроматографические исследования конфискованных наркотических веществ в экспертно-криминалистической лаборатории. Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Число пострадавших от неизвестного психоактивного вещества в Сургуте и Сургутском районе достигло 180 человек, сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

"На данный момент общее число людей, погибших от синтетического препарата неизвестного происхождения, достигло семи человек, пострадавших - 180 человек. Большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу города Сургута и психневрологический диспансер", - уточнила Снаткина.

По ее словам, эксперты из Екатеринбурга устанавливают происхождение психоактивного вещества и исследуют его состав. Результаты экспертизы должны быть готовы в первых числах октября.

По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. В пресс- службе окружного управления ФСКН назвали предварительную причину смерти - отравление неизвестным синтетическим веществом, не внесенным в список поднадзорных препаратов. Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости