Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи пока не планируют выводить из медикаментозного сна полковника Султангабиева

29 сентября 2014, 8:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Состояние здоровья офицера, 25 сентября спасшего сержанта, стабильно тяжелое с положительной динамикой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военные врачи пока не планируют выводить из медикаментозного сна полковника Серика Султангабиева, который 25 сентября во время учений в закрытом городе Лесной Свердловской области закрыл своим телом солдата от взрыва гранаты. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Полковник находится в медикаментозном сне. Врачи пока не планируют его "будить". Он до сих пор не транспортабельный и находится в реанимационном отделении больницы закрытого города Лесной. За жизнь Султангабиева борются лучшие военные врачи Свердловской области. Состояние его здоровья стабильно тяжелое с положительной динамикой", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что полковник Султангабиев будет перевезен в Екатеринбург сразу, как только не будет опасения за ухудшение состояния его здоровья.

В Екатеринбурге полковника вновь прооперируют, чтобы стабилизировать его состояние. После этого Султангабиева перевезут в Москву в военный клинический госпиталь МВД РФ, где он продолжит лечение.

Как произошло ЧП

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва.

Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс- службе ВСУ СК РФ по РВСН. Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама