Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи пока не планируют выводить из медикаментозного сна полковника Султангабиева

29 сентября 2014, 8:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Состояние здоровья офицера, 25 сентября спасшего сержанта, стабильно тяжелое с положительной динамикой
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военные врачи пока не планируют выводить из медикаментозного сна полковника Серика Султангабиева, который 25 сентября во время учений в закрытом городе Лесной Свердловской области закрыл своим телом солдата от взрыва гранаты. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Полковник находится в медикаментозном сне. Врачи пока не планируют его "будить". Он до сих пор не транспортабельный и находится в реанимационном отделении больницы закрытого города Лесной. За жизнь Султангабиева борются лучшие военные врачи Свердловской области. Состояние его здоровья стабильно тяжелое с положительной динамикой", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что полковник Султангабиев будет перевезен в Екатеринбург сразу, как только не будет опасения за ухудшение состояния его здоровья.

В Екатеринбурге полковника вновь прооперируют, чтобы стабилизировать его состояние. После этого Султангабиева перевезут в Москву в военный клинический госпиталь МВД РФ, где он продолжит лечение.

Как произошло ЧП

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва.

Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс- службе ВСУ СК РФ по РВСН. Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама