Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в работе магнитогорского аквапарка, в котором утонул ребенок

29 сентября 2014, 9:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Проведенная проверка показала, что действующие инструкции и правила "не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В работе аквапарка "Водопад чудес" в городе Магнитогорск, где утонул 8-летний воспитанник местного интерната, обнаружены нарушения, сообщила прокуратура Челябинской области.

Проведенная после трагического инцидента проверка показала, что действующие в учреждении инструкции и правила "не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей". В частности, они не обязывают персонал предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в волновом бассейне глубиной 121 см.

"По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление о запрете нахождения несовершеннолетних детей в аквапарке "Водопад чудес" в возрасте от 7 до 10 лет в чашах бассейна глубиной, превышающей 0,85 метра, и в возрасте от 10 до 14 лет в чашах бассейна глубиной 1,05 метра", - добавили в прокуратуре.

Несчастный случай произошел в аквапарке 8 сентября. Утонувший мальчик занимался в бассейне в составе группы и под присмотром воспитателя. По этому факту следственное управление региона возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В рамках расследования аквапарк "Водопад чудес" дважды приостанавливал работу по требованию следствия. В настоящее время он не работает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама