Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий бизнес выступает за свободную торговлю от Лиссабона до Владивостока

29 сентября 2014, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В Екатеринбурге подвели итоги российско-германской бизнес-конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель и основатель Russia Consulting Group Ульф Шнайдер

Руководитель и основатель Russia Consulting Group Ульф Шнайдер

© Фото предоставлено Russia Consulting Group/Виктор Зажигин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Производители Германии считают необходимым продолжать экономическое и инвестиционное сотрудничество с Россией в различных сферах, при этом Свердловская область характеризуется как комфортный регион для ведения бизнеса. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора по итогам германо-российской конференции в Екатеринбурге.

По мнению участников конференции - представителей российских и немецких бизнес-структур, введение политических санкций практически не сказалось на бизнесе. В частности, руководитель и основатель Russia Consulting Group Ульф Шнайдер отметил: "Мы с самого начала критически относились к санкциям. Бизнес видит хорошие перспективы на российском рынке. Мы выступаем за зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".

Неоднозначная внешнеполитическая ситуация не меняет планы немецких компаний по присутствию на российских рынках. Основополагающим фактором принятия решений остается в первую очередь благоприятный инвестиционный климат и показатели мировой экономики. Как отметил гендиректор концерна "WILO Rus" Йенс Даллендёрфер, компания намерена продолжать инвестиции в российский рынок. "Недавно мы добились решения об инвестировании в строительство завода в Ногинске на территории "Техно Парка" порядка 10 млн евро. В целом мы планируем вложения до 40 млн евро", - сказал он.

Уполномоченный Российско-Германской ВТП по Уральскому округу Марина Чеботаева отметила комфортность работы немецких компаний в Свердловской области. "Здесь мы ощущаем повышенный интерес и внимание к иностранным компаниям. На Урале есть хорошо подготовленные инженерные кадры, отличающиеся высокой компетентностью, лояльностью и интересом к стабильной работе. Создана соответствующая инфраструктура: логистика, визовая поддержка", - пояснила она.

По данным областного министерства внешнеэкономических связей, в 2013 году объем взаимной торговли региона с предприятиями ФРГ достиг 1 млрд долларов, что на 10 процентов выше предыдущего аналогичного периода. Это - второе место в списке стран-торговых партнеров и 9,5 процента всего внешнеторгового оборота области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама