Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту крушения дельтаплана

29 сентября 2014, 13:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
В результате ЧП, произошедшего 28 сентября, погибли два человека
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL - JOSEF HILDENBRAND

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Челябинска упал мотодельтаплан, два человека погибли, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила  Уральская транспортная прокуратура.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"  Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ. 

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел 28 сентября около 17:00 мск рядом с деревней Мамаево. Во время туристического полета дельтаплан с 38-летним пилотом и 30-летним пассажиром рухнул в 300 метрах от жилых домов. Оба человека скончались на месте до прибытия скорой помощи. Полет проходил без летной документации и соответствующего разрешения, предусмотренных законодательством, добавили в прокуратуре.

инциденты с воздушными судами, не прошедшими процедуры госрегистрации

В России за 9 месяцев 2014 года Росавиацией зафиксировано 24 авиационных происшествия, в том числе 16 катастроф (с гибелью 28 человек), с воздушными судами, владельцы которых, в нарушение требований Воздушного кодекса РФ, не прошли процедуры государственной регистрации воздушного судна и получения необходимых разрешений на право выполнения полетов.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года (16 авиационных происшествий, в том числе 10 катастроф с гибелью 16 человек) число авиационных происшествий с незарегистрированными воздушными судами увеличилось на 35% , погибших в них на 40%.

(По данным Уральского управления Росавиации.)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама