Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские наркополицейские помогут коллегам из Сургута в расследовании дела о "синтетике"

29 сентября 2014, 14:15 UTC+3 Виталий Халевин
Ранее были задержаны подозреваемые в распространении психоактивного вещества, они оказались жителями Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСКН для оказания помощи местным коллегам в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту гибели семи человек от неизвестного психоактивного вещества.

Они командированы по просьбе заместителя генерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного управления ФСКН.

"Пономарев обратился к замдиректора ФСКН России Николаю Аулову с просьбой об оказании помощи следователям в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту гибели семи человек. Это просьба была удовлетворена и столичные специалисты наркоконтроля уже приступили к изучению ситуации на месте", - сказали в ведомстве.

Задержаны четыре жителя Украины 

В пресс-службе добавили, что по подозрению в распространении опасной "синтетики" задержаны четыре жителя Украины, которые прибыли в Сургут в поисках работах.

"У них были изъяты психоактивные вещества общей массой почти 1,5 кг. Сейчас пакетики с "синтетикой" исследует в лаборатории", - отметили УФСКН.

"В настоящее время, по оперативным данным, опасная "синтетика" на территорию округа не поступает. Но не исключено появление других психоактивных веществ", - сказали в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело.

По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. 27 сентября умер еще один человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама