Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале в ДТП погиб хирург, спасший на операционном столе жизнь полковнику Султангабиеву

29 сентября 2014, 16:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Султангабиев на учениях 26 сентября закрыл своим телом солдата от взрыва гранаты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Фото с места происшествия
© пролесной.рф/Алексей Малютин
© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
© пролесной.рф/Алексей Малютин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области в ДТП погиб заведующий травматологическим отделением Центральной медико-санитарной части номер 91, хирург Виктор Наточий. В минувший четверг в результате тяжелейшей операции он спас жизнь командиру части, героическому полковнику Серику Султангабиеву - тот на учении закрыл своим телом солдата от взрыва гранаты. Факт гибели врача ИТАР-ТАСС подтвердили в администрации города Лесной.

"ДТП с участием врача из закрытого города Лесной произошло еще вечером 26 сентября. Однако о нем мы узнали только в понедельник. Весь город скорбит", - отметил собеседник агентства.

По информации уральских СМИ, вечером 26 сентября Lexus, в котором находился врач, направлялся в сторону войсковой части 3275, где произошло ЧП с полковником Султангабиевым. На неосвещенном перекрестке водитель не справился с управлением, автомобиль на большой скорости выбросило с дороги, и он врезался в дерево. Врач и водитель иномарки погибли на месте.

Тело Виктора Наточия опознали медики "скорой помощи", которые прибыли на место аварии.

ЧП в воинской части

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку.

Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от осколков.

Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс- службе ВСУ СК РФ по РВСН. Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Состояние офицера стабильно тяжелое 

Полковник Султангабиев в настоящее время находится в медикаментозном сне, в реанимационном отделении больницы закрытого города Лесной. За жизнь Султангабиева борются лучшие военные врачи Свердловской области. Состояние его здоровья медики оценивают стабильно тяжелое с положительной динамикой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама