Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский министр промышленности уделит особое внимание уральской инженерной школе

29 сентября 2014, 16:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Андрей Мисюра расставил приоритеты своей работы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Мисюра

Андрей Мисюра

© Официальный сайт Правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Развитие уральской инженерной школы, а также разработка и реализация программы импортозамещения - основные задачи, которые сегодня стоят перед министерством промышленности Свердловской области. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил назначенный новый глава ведомства Андрей Мисюра.

"Стратегические задачи определены губернатором, важнейшее направление - это программа "Уральская инженерная школа". Второй момент - это создание программы импортозамещения, ее реализация, также защита интересов наших промышленных предприятий за границей, - сказал Мисюра. - Третья стратегическая задача - развитие предпринимательства, создание новых точек роста для экономики Свердловской области, новых отраслей и расширение существующих".

Новый министр отметил, что все перечисленные пункты можно будет успешно реализовать лишь в тесном контакте с представителями промышленности. Для этого, по словам Мисюры, необходимо усилить диалог власти с отраслевыми союзами, внимательно относясь к предложениям промышленников. Речь о создании новых кооперационных связей, объектов инфраструктуры, инициатив по выходу на новые рынки. "Если поговорить с директорами, то у всех есть свои проекты, и одна из тактических задач сегодня - создать механизмы для их реализации", - отметил министр.

До перехода в правительство Мисюра работал заместителем гендиректора по науке "НПО автоматики им. Семихатова". Закончил радиотехнический факультет Уральского государственного технического университета - УПИ имени первого президента России Б.Н. Ельцина, является экспертом в вопросах энергосбережения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама