Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский министр промышленности уделит особое внимание уральской инженерной школе

29 сентября 2014, 16:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Андрей Мисюра расставил приоритеты своей работы
Материал из 1 страницы
Андрей Мисюра

Андрей Мисюра

© Официальный сайт Правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Развитие уральской инженерной школы, а также разработка и реализация программы импортозамещения - основные задачи, которые сегодня стоят перед министерством промышленности Свердловской области. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил назначенный новый глава ведомства Андрей Мисюра.

"Стратегические задачи определены губернатором, важнейшее направление - это программа "Уральская инженерная школа". Второй момент - это создание программы импортозамещения, ее реализация, также защита интересов наших промышленных предприятий за границей, - сказал Мисюра. - Третья стратегическая задача - развитие предпринимательства, создание новых точек роста для экономики Свердловской области, новых отраслей и расширение существующих".

Новый министр отметил, что все перечисленные пункты можно будет успешно реализовать лишь в тесном контакте с представителями промышленности. Для этого, по словам Мисюры, необходимо усилить диалог власти с отраслевыми союзами, внимательно относясь к предложениям промышленников. Речь о создании новых кооперационных связей, объектов инфраструктуры, инициатив по выходу на новые рынки. "Если поговорить с директорами, то у всех есть свои проекты, и одна из тактических задач сегодня - создать механизмы для их реализации", - отметил министр.

До перехода в правительство Мисюра работал заместителем гендиректора по науке "НПО автоматики им. Семихатова". Закончил радиотехнический факультет Уральского государственного технического университета - УПИ имени первого президента России Б.Н. Ельцина, является экспертом в вопросах энергосбережения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама