Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника Султангабиева готовят к перевозке в Москву

30 сентября 2014, 8:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Состояние здоровья офицера, спасшего солдата от взрыва гранаты, не вызывает опасений у врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серик Султангабиев

Серик Султангабиев

© Пресс-служба внутренних войск МВД России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Врачи больше не опасаются за состояние здоровья полковника Серика Султангабиева, который во время учений закрыл своим телом военнослужащего от взрыва гранаты. Медики готовят к его транспортировке в Москву в военный клинический госпиталь МВД, где он пройдет курс реабилитации, сообщил ИТАР-ТАСС Виктор Гришин, глава округа в городе Лесной Свердловской области, где произошел инцидент.

"Мы ежедневно контактируем с врачами, которые оказывают помощь полковнику. Утром в беседе со мной медики отметили, что больше не опасаются за состояние здоровья офицера. Оно стабильно тяжелое с положительной динамикой. Пока полковник нетранспортабелен, однако врачи уже постепенно готовят его для транспортировки в Москву", - сказал Гришин.

Ранее в пресс-службе внутренних войск МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что из Лесного полковника должны были доставить в военный госпиталь в Екатеринбург.

"Медики пришли к выводу, что транспортировать полковника в Екатеринбург не имеет смысла. В Центральной медико-санитарной части номер 91 Лесного, где спасали жизнь полковнику, созданы все условия для его лечения", - сказал Гришин.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама