Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские возбудили пять дел по фактам продажи синтетических наркотиков в Сургуте

30 сентября 2014, 9:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

С 24 сентября оперативники обнаружили и изъяли в городе 25 тайников-закладов с психоактивным веществом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники управления ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в течение недели возбудили пять уголовных дел по фактам распространением синтетических наркотиков в Сургуте и Сургутском районе, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

"С 24 сентября оперативниками в Сургуте обнаружено и изъято 25 тайников-закладов с психоактивным веществом. Всего его изъято около 1,5 килограмма, - сказали в ведомстве. - Также задержаны пять человек по подозрению в распространении "синтетики". Задержанные входили в состав организованных преступных групп и являлись звеньями дистрибьюторской сети, осуществляющими распространение психоактивных веществ бесконтактным способом".

По данным УФСКН, на Урале изменилась система наркопотребления. Доля потребителей "классических" опиатов снизилась, в то время как число потребителей синтетических наркотиков увеличивается. "Преступники переориентируются на неподконтрольные синтетические психоактивные вещества, распространяемые, в том числе, в виде курительных смесей и "солей", которые отличаются дешевизной производства, возможностью распространения через интернет, что в 2013 году увеличило в несколько раз число отравлений наркотическими веществами, - сообщили в пресс-службе. - Рост количества отравлений, в первую очередь среди несовершеннолетних, прогнозируется и в 2014 году".

Вместе с тем, как отметили в ведомстве, ежегодно снижается число смертельных отравлений наркотиками. В 2013 году в Югре по отношению к предшествующему году снижение составило 22,6%, а с 2009 года по 2013 смертность сократилась более чем в два раза.

По данным Следственного комитета РФ, семь жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама