Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: прокуратура требует признать незаконным мой диплом за сдачу зачета 30 февраля

30 сентября 2014, 10:18 UTC+3
Ведомство подало иск в суд, требуя признать диплом мэра Екатеринбурга недействительным
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поводом иска прокуратуры Свердловской области о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана стал зачет, датированный несуществующей датой - 30 февраля, сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман.

По образованию я историк. Свой диплом защитил на "отлично". Защита была публичной, на ней присутствовали 300 человек. Мой диплом много раз проверяли различные избирательные комиссии и не находили нарушений. Однако прокуратура зацепилась за зачет, который я сдал, согласно "зачетке", 30 февраля. Эта дата закралась в документ благодаря преподавателю, которого я 12 лет уже не видел Евгений Ройзман глава Екатеринбурга

По словам мэра, прокуратура настаивает, что его не имели права допускать до сдачи госэкзамена и защиты диплома с несуществующей датой в зачетной книжке. "Однако на каком основании? У меня не было ни одного хвоста, - отметил Ройзман. - Они считают, что я не все лекции посещал. Да их многие студенты не посещают, ну и что? Главное, у меня не было хвостов. Не допускать меня до госэкзаменов у преподавателей просто не было основания".

Ройзман считает, что, какое бы решение не вынес суд, это не скажется на его должности.

Во вторник стало известно, что прокуратура Свердловской области подала исковое заявление о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга. "Ответчиками по нашему иску выступают Ройзман и Уральский федеральный университет. Большей информации надзорное ведомство предоставить не может", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Кого из чиновников обвиняли в использовании подложных дипломов

18 августа лишилась должности мэр города Минусинск Красноярского края Наталья Федотова.  Уголовное дело против нее по статье "Использование заведомо подложного документа" было возбуждено 7 августа. По предварительной версии, Федотова, являясь директором Минусинского педагогического колледжа, предоставила в отдел кадров для приобщения к личному делу поддельную копию диплома кандидата наук.

В августе 2013 года в столице Мордовии Саранске был оштрафован бывший замминистра строительства и архитектуры республики Алексею Игнатьеву, обвиняемый в использовании заведомо подложного документа. Как сообщили в МВД республики, 37-летний экс-чиновник представил поддельный диплом при трудоустройстве на эту должность.

В июне 2013 года был отстранен от должности министр по делам молодежи и семейной политики Якутии Александр Подголов в связи с подделкой диплома о высшем образовании. Соответствующий указ подписал президента республики. Региональное МВД и администрация президента и правительства республики выяснили, что в 1992 году Подголов незаконно получил диплом Томского политехнического университета по специальности "инженер-электрик".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама