Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместителя главы города Чебаркуль подозревают в превышении должностных полномочий

30 сентября 2014, 10:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
По версии правоохранителей чиновник неправомерно получил 700 тыс. рублей за подписание ряда муниципальных контрактов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Заместителя главы города Чебаркуль Челябинской области Алексея Сафонова подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщило региональное управление МВД, чиновник неправомерно получил 700 тысяч рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт дорог и тротуаров.

В полиции добавили, что процессуальное решение по данному факту было принято Следственным управлением СК РФ по Челябинской области. Пока следствие информацию не комментирует.

29 сентября в кабинете Алексея Сафонова сотрудники Следственного управления и ГУ МВД области изъяли документы, касающиеся деятельности фирмы "Энергетик", которая в 2010 году по контрактам с муниципалитетом осуществляла работы по ремонту улично-дорожной сети. Как пояснили в мэрии, контракты были заключены по итогам аукциона, который проводило Главное управление материальных ресурсов Челябинской области, и по согласованию с Главным контрольным управлением региона.

Впоследствии из-за ненадлежащего исполнения обязательств по договорам администрация Чебаркуля в судебном порядке взыскала с фирмы "Энергетик" 13 млн рублей в пользу городского бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама