Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника Султангабиева 30 сентября перевезут в Екатеринбург

30 сентября 2014, 11:14 UTC+3 Виталий Халевин
В город Лесной вылетел специальный вертолет Уральского регионального командования внутренних войск МВД
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Миронов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полковника Серика Султангабиева, который во время учений закрыл своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, 30 сентября перевезут в Екатеринбург, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

"В 9:30 мск из Екатеринбурга в закрытый город Лесной вылетел специальный вертолет Уральского регионального командования внутренних войск МВД России для эвакуации полковника Серика Султангабиева", - уточнили в пресс-службе.

Султангабиев после двух операций находится в состоянии медикаментозного сна и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее глава города Лесной Виктор Гришин сообщил ИТАР-ТАСС, что полковника готовят к эвакуации в клинический госпиталь МВД РФ в Москву, однако позже пресс-службе внутренних войск МВД РФ не подтвердила эту информацию. "По результатам проведенной накануне компьютерной томографии головного мозга, консилиум врачей во вторник принял все-таки решение о его эвакуации в 5 военный клинический госпиталь Уральского регионального командования внутренних войск МВД России в Екатеринбург, - уточнили в пресс-службе.

Сопровождать в полете Султангабиева будут врачи пятого военного клинического госпиталя Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама