Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника Султангабиева для стабилизации состояния его здоровья перевезли в Екатеринбург

30 сентября 2014, 13:39 UTC+3 Виталий Халевин
Ранения, которые получил офицер, не представляют угрозы для жизни, но нуждаются в медицинских манипуляциях
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Специальный вертолет доставил из медико-санитарной части закрытого города Лесной в военный госпиталь Екатеринбурга полковника Серика Султангабиева, который во время учений закрыл своим телом военнослужащего от взрыва гранаты. Перелет из Лесного в Екатеринбург прошел в штатном режиме, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

"В пути Султангабиев находился в состоянии медикаментозного сна и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его сопровождала бригада опытных врачей", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, решение о транспортировке Султангабиева было принято во вторник на консилиуме врачей. "Изучив результаты компьютерной томографии головного мозга полковника, медики приняли решение о его транспортировке из Лесного в Екатеринбург. Врачи отметили, что здоровью Султангабиева больше ничего не угрожает и его можно перевозить", - подчеркнули в пресс- службе.

"Полковник получил массу ранений, которые не представляют угрозы для жизни, но нуждаются в различных медицинских манипуляциях. После того, как уральские врачи стабилизируют его здоровье, для получения высококвалифицированный медпомощи он будет направлен в клинический госпиталь МВД РФ. Там Султангабиев пройдет и реабилитацию", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама