Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника Султангабиева для стабилизации состояния его здоровья перевезли в Екатеринбург

30 сентября 2014, 13:39 UTC+3 Виталий Халевин

Ранения, которые получил офицер, не представляют угрозы для жизни, но нуждаются в медицинских манипуляциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Специальный вертолет доставил из медико-санитарной части закрытого города Лесной в военный госпиталь Екатеринбурга полковника Серика Султангабиева, который во время учений закрыл своим телом военнослужащего от взрыва гранаты. Перелет из Лесного в Екатеринбург прошел в штатном режиме, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

"В пути Султангабиев находился в состоянии медикаментозного сна и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его сопровождала бригада опытных врачей", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, решение о транспортировке Султангабиева было принято во вторник на консилиуме врачей. "Изучив результаты компьютерной томографии головного мозга полковника, медики приняли решение о его транспортировке из Лесного в Екатеринбург. Врачи отметили, что здоровью Султангабиева больше ничего не угрожает и его можно перевозить", - подчеркнули в пресс- службе.

"Полковник получил массу ранений, которые не представляют угрозы для жизни, но нуждаются в различных медицинских манипуляциях. После того, как уральские врачи стабилизируют его здоровье, для получения высококвалифицированный медпомощи он будет направлен в клинический госпиталь МВД РФ. Там Султангабиев пройдет и реабилитацию", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части (дисбат).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама