Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти семи жителей Сургута стал неизвестный синтетический наркотик

30 сентября 2014, 14:25 UTC+3 Виталий Халевин

Вещество не включено в перечень запрещенных препаратов, процедура по его добавлению в список займет, предположительно, до двух месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Выявление следов наркотических веществ в в химической лаборатории экспертно-криминалистического центра

Выявление следов наркотических веществ в в химической лаборатории экспертно-криминалистического центра

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Синтетический наркотик неизвестного происхождения стал причиной смерти семи жителей Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС источник в ФСКН.

"Мы получили результаты экспертизы. Эксперты установили, что люди погибли от неизвестного синтетического наркотика. Он не включен в перечень запрещенных препаратов. Сейчас будет проводится работа по включению препарата в список", - сказали в пресс-службе.

По словам главврача государственного реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антона Поддубного, процедура внесения неизвестного психоактивного вещества в список запрещенных препаратов занимает максимум два месяца.

"Все наркотики вносятся в список запрещенных веществ. Поэтому "умельцы" за счет изменения состава и добавки различных примесей выпускают новый наркотик, который идентифицировать крайне сложно. Но это все же сделать возможно, поскольку он является аналогом уже известного наркотического вещества и сделан на его основе", - сказал агентству Поддубный.

Отравление "синтетикой" в Югре

В город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в понедельник прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСКН для оказания помощи местным коллегам в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту гибели семи человек от неизвестного психоактивного вещества.

По подозрению в распространении опасной "синтетики" задержаны четыре жителя Украины, которые прибыли в Сургут в поисках работы. "У них были изъяты психоактивные вещества общей массой почти 1,5 кг. Сейчас пакетики с "синтетикой" исследуют в лаборатории", - отметили в УФСКН. По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. 27 сентября умер еще один человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама