Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре задержаны распространители наркотика, схожего с найденным в Кировской области

30 сентября 2014, 15:26 UTC+3 Виталий Халевин
Четверо участников преступной группы были взяты под стражу при попытке распространения "закладок"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре задержаны четыре участника преступной группы, распространявшие синтетический наркотик, который по химическому составу схож с психоактивным веществом, из-за которого произошло массовое отравление в Кировской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружного УФСКН.

"Ночью было произведено задержание злоумышленников. Уже лабораторно подтверждено, что они распространяли "синтетику", которая по химической формуле схожа с веществом, из-за которого произошло массовое отравление людей в Кировской области. Данные о задержанных и веществе будут переданы коллегам в Киров", - сказали в ведомстве.

По факту задержания возбуждено четыре уголовных дела, отметили в УФСКН, добавив, что участники группы были взяты под стражу при попытке распространения "закладок". На допросе они признались, что прибыли в Сургут именно для распространения курительных смесей из другого субъекта РФ, сообщили в пресс-службе, не уточнив, из какого именно.

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСКН по Югре в течение недели возбудили пять уголовных дел по фактам распространения синтетических наркотиков в Сургуте и Сургутском районе. С 24 сентября оперативники обнаружили и изъяли 25 тайников с психоактивным веществом. Всего его изъято около 1,5 килограмма.

29 сентября в Кировской области был арестован гражданин Украины с почти 1,5 кг "синтетика", от которого в регионе пострадали более 230 человек и пятеро погибли.

Тогда же в Сургуте были задержаны четверо граждан Украины по подозрению в распространении опасной "синтетики".

По данным Следственного комитета РФ, семь жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама