Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талантливые школьники из шести стран "попробуют" студенческую жизнь в УрФУ

1 октября 2014, 10:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
В вузе началась акция "Тест-драйв в Уральском федеральном"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Около 400 талантливых школьников из России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана проведут два дня своих зимних каникул в качестве студентов Уральского федерального университета (УрФУ) - крупнейшего федерального университета страны. Акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" началась в вузе, сообщил главный специалист медиацентра УрФУ Эдуард Никульников. Сегодня же открылся также сайт проекта.

По словам Никульникова, любой школьник в октябре может попробовать свои силы в ЕГЭ на тренажере, затем сдать тест по одному из выбранных направлений: гуманитарном, инженерном, естественным наукам, экономике и управлению, информационным технологиям и компьютерным наукам. Педагоги, сопровождающие группы школьников, смогут также пройти в Екатеринбурге бесплатное повышение квалификации в рамках Конгресса учителей.

В январе 2014 года аналогичный проект "Тест-драйв в Уральском федеральном" поставил рекорд. Для участия в нем заявилось 1546 старшеклассников, в Екатеринбург также приехало 14 школьных команд из Казахстана и две из Монголии. Всего путевку для участия в очном этапе проекта получили 383 соискателя. Для набора "лайков" в Интернете за презентации кандидаты разворачивали в своих городах настоящие рекламные кампании - развешивали по городу объявления, распространяли листовки по почтовым ящикам, давали объявления в "бегущую строку" на местных телеканалах. "Критерий отбора победителей прост - в акции победят те, кто наберет большее количество "лайков", - сказал пресс-секретарь.

"Успех первого "Тест-драйва" отразился на цифрах приема этого года, - отметил Никульников. - Эмоциями, которые 321 школьник и 75 учителей испытали в УрФУ, они поделились со своими близкими и друзьями. В итоге об учебе и жизни в УрФУ узнали тысячи людей по всей стране и за рубежом, а количество заходов на сайт проекта превысило миллион практически сразу после начала акции".

Участник акции - ученик гимназии №1 города Темиртау (Казахстан) Александр Шишкин оценил качество прослушанных лекций и условия проживания на "Тест-драйве". "Понравилась подача отлично отобранного материала. Просто супер! Я получил именно то, что нужно лично мне. Понравилось и общежитие. Оно действительно классное, как в фильмах. У всех эмоции хлещут через край, всю ночь не спали, говорили, как здорово, нет слов", - отметил школьник.

Как сказал ранее в интервью ТАСС ректор УрФУ Виктор Кокшаров, аналогов такой акции в России прежде не было. Талантливые школьники ходили на лекции, проводили опыты в лабораториях, знакомились с институтами, жили в общежитиях, питались в студенческих столовых. "Все это как раз для того, чтобы помочь ребятам определиться с будущей профессией, выстроить их траекторию успеха. Наверняка, среди них есть и будущие великие ученые", - рассказал он.

Уральский федеральный университет

Крупнейший в стране федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов дневного и заочного отделений. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования, в том числе 130 направлений бакалавриата, 71 направление магистратуры, 156 специальностей по гуманитарным, инженерным, естественным и социальным наукам, математике и информатике, экономике и управлению. Вуз располагает более чем 4,7 тысячи преподавателей, из которых 2,6 тысячи кандидатов и 600 докторов наук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама