Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу о дипломе Ройзмана назначены на 22 октября

1 октября 2014, 10:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Прокуратура через суд требует признать диплом мэра Екатеринбурга недействительным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Кировский районный суд Екатеринбурга на 22 октября назначил предварительные слушания по иску прокуратуры о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Ответчиками по иску выступают Ройзман и Уральский федеральный университет, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"На предварительных слушаниях судья переговорит со сторонами, а также поднимет вопрос о досудебном урегулировании конфликта. Также на предварительных слушаниях будет рассмотрена дата начала судебного процесса, однако не факт, что 22 октября она будет назначена судом", - пояснили в пресс-службе.

Позиция Ройзмана 

Поводом иска прокуратуры Свердловской области о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана стал зачет, датированный несуществующей датой - 30 февраля, сообщил ранее корр ТАСС сам Ройзман. "По образованию я историк. Свой диплом защитил на "отлично". Защита была публичной, на ней присутствовали 300 человек. Мой диплом много раз проверяли различные избирательные комиссии и не находили нарушений. Однако прокуратура зацепилась за зачет, который я сдал, согласно "зачетке", 30 февраля. Эта дата закралась в документ благодаря преподавателю, которого я 12 лет уже не видел", - сказал собеседник агентства.

По словам мэра, прокуратура настаивает, что его не имели права допускать до сдачи госэкзамена и защиты диплома с несуществующей датой в зачетной книжке. "Однако на каком основании? У меня не было ни одного хвоста, - отметил Ройзман. - Они считают, что я не все лекции посещал. Да их многие студенты не посещают, ну и что? Главное, у меня не было хвостов. Не допускать меня до госэкзаменов у преподавателей просто не было основания".

"Мы не комментируем досудебные решения", - сказал корр. ТАСС руководитель пресс-службы Уральского федерального университета.

30 сентября стало известно, что прокуратура Свердловской области подала исковое заявление о признании недействительным диплома мэра Екатеринбурга. "Ответчиками по нашему иску выступают Ройзман и Уральский федеральный университет. Большей информации надзорное ведомство предоставить не может", - сообщила ТАСС руководитель пресс- службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама