Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался суд по делу последнего участника группировки "Фольксштурм"

1 октября 2014, 11:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Члены экстремистского сообщества, существовавшего с 2006 по 2008 год, убили троих человек, покушались на жизнь еще восьми
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. В Свердловском областном суде начался процесс по уголовного делу в отношении последнего участника экстремистского сообщества "Фольксштурм", которое прекратило свое существование несколько лет назад, сообщили  в пресс-службе областного управления СК.

"Перед судом предстал 26-летний житель закрытого города Лесного. Он обвиняется в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства, покушении на убийство двух и более лиц, грабеже, убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, по мотивам расовой, национальной ненависти", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, обвиняемый входил в состав экстремистского сообщества "Фольксштурм", созданного в Екатеринбурге в 2006 году группой молодых людей и просуществовавшего до февраля 2008 года. Злоумышленник скрывался от правоохранительных органов, находясь в международном розыске. 13 января 2014 года он был задержан в Санкт-Петербурге, этапирован в Екатеринбург и заключен под стражу.

Преступления членов группировки

В составе "Фольксштурма" были 12 молодых людей, в том числе несовершеннолетние. Они совершали преступления в отношении выходцев из регионов Кавказа и Средней Азии. Установлено, что они убили троих человек, покушались на жизнь еще восьми. Кроме того, они провели свыше 20 так называемых "акций" - нападений и избиений лиц неславянской внешности. "Акции" злоумышленники снимали на видео и распространяли в интернете.

В июне 2011 года Свердловский областной суд вынес приговор девяти членам преступного сообщества. Онb получили от шести месяцев условно до 13 лет колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе "Фольксштурма" были признаны виновными еще двое, в том числе один из лидеров группировки - 22-летний Александр Соловьев. Он был приговорен к 9,5 года колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама