Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело челябинского профессора, читавшего лекции через интернет, рассмотрят повторно

1 октября 2014, 11:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Марина Загидуллина

Профессор Марина Загидуллина

© chelyabinsk.ru/Евгений Емельдинов

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская прокуратура обжаловала оправдательный приговор профессору Марине Загидуллиной, которую судили за то, что во время заграничных поездок она читала лекции студентам через интернет и получала зарплату. В суд второй инстанции дело поступит 10 октября, сообщили ТАСС в Калининском районном суде Челябинска.

Прокуратура считает профессора кафедры теории массовых коммуникаций Челябинского госуниверситета виновной в трех эпизодах мошенничества. В 2011 и 2012 году она выезжала в Германию и Францию по делам университета без оформления служебной командировки. Занятия со студентами, которые выпадали на период отсутствия, она частично записала на видео, частично прочитала онлайн.

Прокуратура считает, что Марина Загидуллина необоснованно получала зарплату за дни, проведенные вне стен университета, и оценила нанесенный ею ущерб в 83 тыс. руб.

Суд первой инстанции, рассмотрев дело по существу, не нашел в действиях профессора состава преступления. Он не только оправдал Загидуллину по всем трем эпизодам, но и установил, что, отказавшись от оформления заграничной командировки на время рабочих поездок, она сэкономила университету порядка 60 тыс. руб.

Комментируя обжалование приговора прокуратурой, Марина Загидуллина сообщила ТАСС, что для нее в этом нет ничего неожиданного. "Если объективно, суд сразу должен отказать прокуратуре без каких бы то ни было разбирательств, - считает она. - Прокуратура признала деловой характер поездок, точнее, не приложила никаких усилий, чтобы однозначно доказать их личный характер. Но это было очевидно и ранее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама