Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский педуниверситет возобновил прием абитуриентов благодаря поддержке Госдумы

1 октября 2014, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Георгий Летов
Ранее УрГПУ попал под санкции Рособрнадзора
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр.ТАСС Георгий Летов/. Уральский педагогический госуниверситет (УрГПУ), попавший в число 11 вузов, которым Рособрнадзор запретил прием абитуриентов, сегодня начал приемную кампанию 2015 года, сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС ректор Алевтина Симонова.

ТАСС ТВ

"Я принципиально не партийный человек, но хочу поблагодарить фракцию "Единой России" в Госдуме, оперативно отреагировавшую на ситуацию с вузами, подпавшими под ограничения 22 сентября. Итогом конструктивного разговора депутатов фракции, замглавы Минобрнауки и Рособрнадзора стало решение о необходимости пересмотра законодательства в части филиалов вузов, а также фиксация того, что нарушения, допущенные вузами, минимальны по сравнению с санкциями", - сказала ректор.

По словам главы исполкома Свердловского регионального отделения "Единой России" Александра Косинцева, фракция в Госдуме взялась за помощь вузам, поскольку "документ, обнародованный 22 сентября - не злой умысел, а головотяпство". "В стране по инициативе власти реализуется важнейший социальный, гуманитарный и политический проект "Наша новая школа", выпускники педагогического вуза - его двигатели. Совершая репутационные удары по крупному педагогическому университету, мы загоняем этот проект в яму. Фракцию это насторожило, мы не стали лукавить и пристраиваться под действующее законодательство, а провели открытую встречу и высказали нелицеприятную критику сложившейся системы аккредитации вузов и договорились о внесении изменений", - сказал он.

22 сентября Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 11 вузам. В список вошли Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет /Сибстрин/, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO. Всего в конце сентября был запрещен прием в 119 вузов и филиалов в России.

Уральский государственный педагогический университет
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС

Основан в 1930 году и является одним из старейших вузов Урала. В университете работают свыше 100 докторов наук и профессоров, около 500 кандидатов наук и доцентов. Университет, насчитывающий почти 13 тысяч студентов, сотрудничает с вузами США, Франции, Германии, Израиля, Италии, Японии, Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама