Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский педуниверситет возобновил прием абитуриентов благодаря поддержке Госдумы

1 октября 2014, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Георгий Летов

Ранее УрГПУ попал под санкции Рособрнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр.ТАСС Георгий Летов/. Уральский педагогический госуниверситет (УрГПУ), попавший в число 11 вузов, которым Рособрнадзор запретил прием абитуриентов, сегодня начал приемную кампанию 2015 года, сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС ректор Алевтина Симонова.

ТАСС ТВ

"Я принципиально не партийный человек, но хочу поблагодарить фракцию "Единой России" в Госдуме, оперативно отреагировавшую на ситуацию с вузами, подпавшими под ограничения 22 сентября. Итогом конструктивного разговора депутатов фракции, замглавы Минобрнауки и Рособрнадзора стало решение о необходимости пересмотра законодательства в части филиалов вузов, а также фиксация того, что нарушения, допущенные вузами, минимальны по сравнению с санкциями", - сказала ректор.

По словам главы исполкома Свердловского регионального отделения "Единой России" Александра Косинцева, фракция в Госдуме взялась за помощь вузам, поскольку "документ, обнародованный 22 сентября - не злой умысел, а головотяпство". "В стране по инициативе власти реализуется важнейший социальный, гуманитарный и политический проект "Наша новая школа", выпускники педагогического вуза - его двигатели. Совершая репутационные удары по крупному педагогическому университету, мы загоняем этот проект в яму. Фракцию это насторожило, мы не стали лукавить и пристраиваться под действующее законодательство, а провели открытую встречу и высказали нелицеприятную критику сложившейся системы аккредитации вузов и договорились о внесении изменений", - сказал он.

22 сентября Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 11 вузам. В список вошли Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет /Сибстрин/, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO. Всего в конце сентября был запрещен прием в 119 вузов и филиалов в России.

Уральский государственный педагогический университет
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС

Основан в 1930 году и является одним из старейших вузов Урала. В университете работают свыше 100 докторов наук и профессоров, около 500 кандидатов наук и доцентов. Университет, насчитывающий почти 13 тысяч студентов, сотрудничает с вузами США, Франции, Германии, Израиля, Италии, Японии, Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама