Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковник Султангабиев выведен из медикаментозного сна

1 октября 2014, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Консилиум врачей решает, как дальше лечить офицера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Полковник Серик Султангабиев, закрывший 25 августа на учениях своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, выведен из состояния медикаментозного сна, сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Полковник находится в сознании в военном госпитале номер 5 в Екатеринбурге. Ему периодически дают седативные препараты. Сейчас консилиум врачей решает вопрос о назначении дальнейшего лечения Султангабиеву. После того, как уральские врачи стабилизируют его состояние, для оказания высококвалифицированной медпомощи он будет направлен в военный клинический госпиталь МВД РФ в Москву. Там же он пройдет и курс реабилитации", - сказали в пресс- службе.

Сегодня же несколько тысяч жителей закрытого города Лесной, где произошел инцидент, простились с ведущим хирургом Центральной медико-санитарной части номер 91 Виктором Наточием, который спас жизнь офицеру. Врач погиб в ДТП вечером 26 сентября.

"Прощание с Виктором Наточием прошло в местном доме профсоюзов. С доктором простились несколько тысяч горожан. На счету хирурга не одна спасенная человеческая жизнь. Весь город скорбит об этой утрате", - сказал агентству лава городской администрации Лесного Виктор Гришин.

Уральское командование внутренних войск МВД РФ направило соболезнование родственникам врача. "Мы очень сожалеем об этой утрате и благодарим доктора за спасенную жизнь полковника", - отметили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама