Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полигон "Старатель" открыл юбилейные торжества выстрелом из гаубицы образца 1938 года

1 октября 2014, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 1 октября., /Корр. ТАСС

История оружейного испытательного центра в Нижнем Тагиле началась ровно 75 лет назад, выстрелом из такого орудия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гаубица образца 1938 года

Гаубица образца 1938 года

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС/. Главный полигон Международной выставки вооружений Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле встретил свое 75-летие выстрелом из гаубицы образца 1938 года.

"За всю историю полигона из всех советских типов орудий здесь было произведено почти 5 млн выстрелов. Если представить, что стреляли раз в минуту, то канонада растянулась бы почти на девять лет", - сказал сегодня ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Денис Кокшаров, добавив, что 122-миллиметровая гаубица - своего рода символ НТИИМ. "История Уральского артиллерийского полигона началась 1 октября 1939 года с первого выстрела из точно такого же орудия", - уточнил он.

Во время Великой Отечественной войны на полигоне испытывали продукцию 182 советских военных завода и велась сборка боеприпасов для фронта. В начале 1960-х полигон получил научно-испытательный статус, были созданы летно-испытательная база и специальное конструкторское бюро измерительной аппаратуры. Сегодня НТИИМ - полигон национальной значимости и базовая организация Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс НТИИМ - самый оснащённый в отрасли производства боеприпасов, боевое поле размером 1,5х50 км - самое большое из подобных эксплуатируемых в мире.

Сейчас НТИИМ готовится к Международной выставке вооружений Russia Arms EXPO-2015, которая пройдет в сентябре 2015 года под эгидой Минпромторга РФ и правительства Свердловской области при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других федеральных и региональных структур. Генеральным устроителем экспозиции традиционно является Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". В прошлой выставке RAE-2013, проходившей 25-28 сентября, участвовали более 400 экспонентов и делегаций из 50 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама