Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургские депутаты объявили о создании межпартийной группы

1 октября 2014, 13:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
В объединение вошли шесть из 36 парламентариев
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. В городской думе Екатеринбурга создана межпартийная группа депутатов, об этом журналистам заявили депутаты фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР.

В межпартийную группу вошли шесть из 36 парламентариев: Виктор Тестов и Дмитрий Сергин ("Единая Россия"), Вячеслав Вегнер и Сергей Шадрин (КПРФ), Александр Смолин ("Справедливая Россия"), Михаил Вечкензин (ЛДПР). По словам депутатов, они надеются, что их группа со временем станет больше.

"Сейчас партийность - это лицензия на политическую деятельность, когда без партийного флага тебе никуда. На мой взгляд, на уровне города нужно от этого уходить и на будущее, я считаю, было бы разумным городских депутатов избирать по одномандатным округам, - прокомментировал создание группы глава Екатеринбурга и председатель гордумы Евгений Ройзман. - С человеком, который состоит в партии, часто происходят метаморфозы, и интересы партии могут стать гораздо значительнее интересов людей, которых он представляет, так бывает".

По мнению заместителя председателя городского парламента Виктора Тестова, межфракционное объединение поможет ускорить прохождение законопроектов. Основная задача группы - создать дискуссионную площадку и максимально деполитизировать местное самоуправление, добавил он.

"Рассмотрев результаты нашей деятельности за первый год, мы сочли ее не до конца эффективной, - отметил Виктор Тестов. - Жизненно важные решения затягиваются. Например, выделение счетной палаты в отдельный орган, в соответствии с новыми законами заняло более полугода. Кроме того, до сих пор не принята корректировка бюджета. Самый важный для нас вопрос - принятие бюджета на будущий год с прогнозным планом на последующие два года. Мы уже сегодня намерены приступить к этой работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама