Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области возбуждены новые дела в отношении членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

2 октября 2014, 11:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 2, октября. /ТАСС

Ранее в Челябинске были осуждены шесть лидеров и активных участников местной ячейки террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября. /ТАСС/. В Челябинской области возбуждены новые уголовные дела в отношении четверых участников террористической организации "Хизб ут Тахрир аль- Ислами", трое из которых уже находились под следствием за экстремистскую деятельность, сообщили  в региональном управлении ФСБ.

По месту жительства подозреваемых изъяты литература и электронные носители с материалами, предположительно, экстремистского содержания, а также оргтехника и флаги с символикой "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Как отметили в УФСБ, ранее в Челябинске были осуждены шесть лидеров и активных участников местной ячейки этой террористической организации. Еще три участника были привлечены к уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов 27 сентября 2013 года в мечетях Челябинска. По вновь выявленным эпизодам (за организацию деятельности террористической организации и участие в ней) им грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или Партия исламского освобождения, имеет своей целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого "Всемирного исламского Халифата". Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама