Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урал, Поволжье и Сибирь направят осенью в войска более 68 тысяч призывников

2 октября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Особое внимание будет уделено гражданам, получившим целевую подготовку по военной специальности
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1481970.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1481970.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1481970'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1481970'].sliderLength - 1}}
+
Работа призывной комиссии в Екатеринбурге
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) направят этой осенью для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации и других ведомствах, где законодательством предусмотрена военная служба, более 68,5 тыс. призывников. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Инфографика Осенний призыв Осенний призыв
В ходе осеннего призыва в армию призовут 154,1 тыс. человек. Инфографика ТАСС

Более 17 тыс. молодых людей пройдут службу в соединениях и воинских частях ЦВО, в Воздушно-десантные войска направят 3 тыс. человек, в Ракетных войсках стратегического назначения отслужат 4 тыс. юношей. Почти 7 тыс. призывников будут направлены во Внутренние войска МВД РФ", - уточнил он.

Особое внимание в ходе осеннего призыва будет уделено приоритетности отправки к местам службы граждан, имеющих высшее образование, точной адресности призыва граждан, получивших до призыва целевую подготовку по военной специальности, отметил Рощупкин.

Осенний призыв в России

В России согласно указу президента в среду начался осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Количественные показатели призыва практически не изменились - этой весной на военную службу были призваны 154 тыс. человек.

Осенняя призывная кампания будет иметь свои особенности. В частности, впервые за 20 лет призывные комиссии начнут работу в 17 районных муниципальных образованиях Чечни. В этом году там планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится в войска уже в октябре. 

История воинского призыва в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама