Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге до конца года решат проблему жертв строительных финансовых пирамид

2 октября 2014, 14:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Дом для обманутых дольщиков уже готов на 95%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Василий Александров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Свердловской области до конца года решит проблему обманутых дольщиков в Екатеринбурге, которые стали жертвами мошенников. Об этом сообщил в интервью корр. ТАСС заместитель областного министра строительства Дмитрий Нисковских.

"В регионе обманутые дольщики делятся на две категории. У одних по ряду причин застройщик не может достроить дом, вторые - стали жертвами мошенников. Таковых в Екатеринбурге порядка 250 человек, - сказал Нисковских. - Мы их проблему решим до конца года, уже нашли застройщика. С людьми заключено 270 долевых договоров. Дом для обманутых дольщиков готов уже на 95 процентов и будет построен до конца года".

Нисковских отметил, что сейчас для подобных ситуаций в городах Нижний Тагил, Березовский, Каменск-Уральский ищут застройщиков, которые будут заключать долевые договоры с жертвами мошенников и решать их жилищную проблему.

"Наиболее сложная ситуация складывается в городе Первоуральск, где порядка 150 обманутых дольщиков. Из них только с 20 заключены договоры. В этом городе не достаточно развито строительство жилья и не так много застройщиков", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Нисковских, сложнее решить проблему обманутых дольщиков, строительство домов которых "зависло" в воздухе.

"На сегодняшний день в Екатеринбурге 9 таких проблемных площадок. Завершения строительства домов ждут порядка 800 человек", - отметил Нисковских.

Между тем, в редакцию ТАСС обратились участники долевого строительства жилого комплекса, расположенного по адресу город Екатеринбург, ул. Щербакова 20. Люди утверждают, что стали жертвами недобросовестного застройщика.

"Согласно договорам, второй пусковой комплекс (более 320 квартир) должен быть сдан в эксплуатацию еще во втором квартале 2013 года. - отметили дольщики в беседе с корр. ТАСС. - Многократные встречи с руководством компании не привели ни к чему. Между тем,застройщик продолжает продавать квартиры уже в новой, строящейся очереди (3-й пусковой комплекс), вводя в заблуждение новых дольщиков".

Нисковских пояснил, что эта проблемная стройка находится на контроле у областного Управления Госстройнадзора. Пока средств на завершения строительства у строительной компании достаточно.

"Люди должны предъявить штрафные санкции застройщику, эта норма регламентирована в договоре об участии в долевом строительстве", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама