Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале школьными тестами на толерантность заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом

2 октября 2014, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Уполномоченный по защите прав детей был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области Центр по борьбе с экстремизмом проверит тесты на толерантность, которые проходят учащиеся некоторых уральских школ. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"В некоторых школах Екатеринбурга детей тестируют на толерантность. Вопросники проверяют специалисты Центра по борьбе с экстремизмом и сотрудники прокуратуры. По результатам проверки будет дана юридическая оценка сложившейся ситуации", - сказал он.

Уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков уже изучил тесты. "Я был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети. Например, их спрашивали: "Человек другой культуры, религии, привычек пугает или настораживает?" "Стране станет легче, если мы избавимся от психически нездоровых людей?". Это не тестирование на толерантность школьников - это провокация. И я рад, что эта ситуация находится на контроле у правоохранительных органов. Мы также проведем свою проверку", - сказал омбудсмен.

В Управлении образования администрации города Екатеринбурга ситуацию со школьными тестами на толератность пока никак не комментируют.

По информации местных СМИ, тест на уровень толерантности/интолерантности должны были пройти учащиеся 7-11 классов вне зависимости от расы, вероисповедания и материального статуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама