Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале школьными тестами на толерантность заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом

2 октября 2014, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Уполномоченный по защите прав детей был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области Центр по борьбе с экстремизмом проверит тесты на толерантность, которые проходят учащиеся некоторых уральских школ. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"В некоторых школах Екатеринбурга детей тестируют на толерантность. Вопросники проверяют специалисты Центра по борьбе с экстремизмом и сотрудники прокуратуры. По результатам проверки будет дана юридическая оценка сложившейся ситуации", - сказал он.

Уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков уже изучил тесты. "Я был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети. Например, их спрашивали: "Человек другой культуры, религии, привычек пугает или настораживает?" "Стране станет легче, если мы избавимся от психически нездоровых людей?". Это не тестирование на толерантность школьников - это провокация. И я рад, что эта ситуация находится на контроле у правоохранительных органов. Мы также проведем свою проверку", - сказал омбудсмен.

В Управлении образования администрации города Екатеринбурга ситуацию со школьными тестами на толератность пока никак не комментируют.

По информации местных СМИ, тест на уровень толерантности/интолерантности должны были пройти учащиеся 7-11 классов вне зависимости от расы, вероисповедания и материального статуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама