Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из России сократится на треть в новогодние каникулы - данные АТОР

2 октября 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Одна из причин падения спроса - люди перестали заранее бронировать туры
Материал из 1 страницы
© AP/Frank Augstein

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует сокращение турпотока из страны на треть в новогодние каникулы. Как сообщила в интервью ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, это средний показатель по стране.

"Свой прогноз мы сделали, основываясь на данных о продажах. Если не считать таких стран, как Турция и Египет, которые продемонстрировали неожиданно стабильный рост, в целом операторы говорят о довольно серьезном снижении спроса - около 25-30 процентов за все лето", - сказала она.

Ломидзе добавила, что снижение продаж непосредственно августа - минус 25 процентов по сравнению с июлем этого года. В основном люди перестали заранее бронировать туры. "Этой услугой очень часто пользовались туристы, которые хотели провести новогодние каникулы за границей", - пояснила она.

В то же время, в некоторых регионах Сибири путевки на новогодние каникулы отказываются продавать туристические агентства, ссылаясь на кризис рынка. Подобные случаи зафиксированы в Новосибирске, Кузбассе, Кемерово.

"Опасения некоторых участников рынка не беспочвенны. Например, мы в АТОРе ежедневно получаем информацию о закрытии одного турагентства. Никто не знает их точное количество. По предварительным данным, на рынке работает от 15 до 22 тысяч турагентств. По самым осторожным прогнозам их количество сократится на 30 процентов", - считает представитель АТОР.

По словам Ломидзе произойдет на треть сокращение туроператоров - из 1,6 тысяч компаний останется около тысячи. "Мы делаем осторожный прогноз из0за того что с принятием  нового законопроекта по урегулированию туристических услуг рынок ждет дальнейшее сокращение. Это произойдет из-за того, что новый закон предусматривает увеличение финансовых гарантий. Не каждый участник рынка сможет играть по новым правилам", - пояснила Ломидзе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама