Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбург привезли всероссийский фотопроект "Портрет горожанина"

2 октября 2014, 16:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Денис Каменщиков

Уральская премьера состоялась на фестивале документального кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1482476.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1482476.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1482476'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1482476'].sliderLength - 1}}
+
Автор проекта "Портрет горожанина" Карина Севян
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге в рамках XXV Открытого фестиваля документального кино "Россия" впервые был представлен фотопроект "Портрет горожанина". Как сообщила ТАСС арт-директор проекта Евгения Капитонихина, в вестибюле екатеринбургского Дома кино установили передвижную фотостудию и начали снимать портреты всех желающих.

"Мы впервые снимаем за пределами Москвы. Героем проекта может стать любой человек. Мы снимаем без подготовки, без грима, без последующей ретуши, без предварительного отбора и кастинга. В результате получается портрет настоящего живого человека, которого мы с вами можем увидеть в трамвае, на улице или в метро", - рассказала корр. ТАСС Евгения Капитонихина.

Придумала "Портрет горожанина" москвичка Карина Севян. Сначала она снимала друзей и знакомых. Со временем к проекту в Москве присоединились известные люди - актеры, журналисты, писатели. Уже снято порядка 10 тысяч портретов.

В Екатеринбурге за первый день съемок фотографы отсняли более 150 человек. "Мы начали с больших городов, потому что деревню мы должны "заслужить". Там люди честнее и серьезнее, что ли. Но мы идем от крупного к мелкому и надеемся со временем перебраться из городов в сельскую местность. В результате, я надеюсь, получится не просто набор портретов горожан, а настоящий портрет страны", - поделилась планами Карина Севян.

Следующим городом после Екатеринбурга, по словам автора проекта, станет Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама